ちょっと遅めに起床。朝食をいただいてゲレンデへ。どんよりとした曇り空。
朝イチはゴンドラの混雑を避けてリフト乗り継いで第7Bコブ斜面。木曜雨、金曜冷え込みでかっちかちのアイスバーンは身体に応える。しばらくすると雪が。明日でコース閉鎖となるチャンピオンゲレンデはすっかりザラメ雪。所々ブッシュや岩が除き、早々に退散。ゴンドラに乗って山頂のレストランで昼食。午後も引き続きコブ連。少しずつ氷が削られて滑りやすくなり、またうっすらと積もった雪がゲレンデの雪質を変化させていい感じ。リフトが止まるまで滑って終了。
宿に戻り、風呂そして夕飯。今日は普通の寄せ鍋。腹一杯。サービスで日本酒をいただく。「木曽路純米吟醸大寒仕込み搾りたて」という限定の逸品。まいうー。今日は遅くまで飲んじゃう。